Время работы:

1.05-10.05: 11:00 - 17:00

Каталог товаров

Как узнать точную модель быттехники?

1 апреля 2021

Чтобы облегчить процесс и правильно подобрать подходящую запчасть для бытовой техники, мы написали эту статью-инструкцию. В ней подробно рассказываем, какие данные нужны для определенной марки быттехники, чтобы корректно и точно подобрать запчасти и где эти данные искать. В материале мы затрагиваем самые распространенные бренды, которые представлены на нашем рынке. Итак, начнем.

Где найти шильд с информацией о модели техники?

Обычно, точную информацию о модели бытовой техники наносят на специальную наклейку — шильду, или гравируют на корпусе.

  • В стиральных и сушильных машинах такой шильд может находиться на передней части корпуса, в выемке, к которой плотно прилегает загрузочный люк. Бывают случаи, когда информация нанесена на внутреннем обрамлении люка. В отдельных брендах наклейка нанесена на задней части корпуса.
  • В посудомоечных машинах сведения о точной модели наносят на верхнем торце дверцы. В некоторых случаях — на корпусе посудомойки сбоку.
  • В холодильниках данные о модели наносятся в большинстве случаев внутри холодильной камеры, реже — на задней поверхности корпуса.
  • В кофемашинах наклейка с моделью может находиться на нижней части корпуса, внутри открываемых элементов кофеварки.
  • В стационарных пылесосах — на нижней поверхности корпуса.
  • В водонагревателях модель наносят на донной части корпуса и внутри открываемых элементов бойлера.
  • В духовых шкафах наклейку наносят внутри шкафа, обычно с правой или левой стороны, реже внизу.
  • В варочных поверхностях — на переднем торце. В рабочем положении поверхности данные скрыты под столешницей.
  • У мясорубок наклейка с моделью нанесена на дне или нижней части корпуса.


После того как информация по модели бытовой техники найдена, разберемся, как ее правильно использовать. У различных производителей порядок ведения моделей, серийных и индустриальных номеров техники разный. Рассмотрим детально каждый вариант бренда. Для быстрого перехода воспользуйтесь меню.

Представленные бренды.



Ariston, Indesit

Как узнать модель быттехники Ariston


Помимо самой модели в большинстве случаев необходимы индустриальный и серийный номера. Индустриальный номер содержит в себе 11 знаков, серийный 9. Эти номера нужны для точного определения запчасти, в ситуации, когда в одной модели устанавливаются разные коды запчастей.

Пример: модель: CISFB51.2, индустриальный номер: 03336980000, серийный: 412012353.


Bosch, Siemens, Neff, Gaggenau

ENR номер быттехники Bosch


Нужно найти ENR-номер модели. Он начинается на латинскую букву, заканчивается двумя цифрами после косой черты. Именно в таком исполнении модель является полной.
Пример: SR66T097RU/01


Beko, Bloomberg

Модель стиральной машины Beko


Модель начинается с латинских букв, далее идут цифры. Для точного определения модели нужен продуктовый код техники. Он имеет 10-значный вид.
Пример: модель: WKN61011M, продуктовый код: 7313510001


Candy, Hoover, Haier

Модель быттехники Candy


Пример модели: CS41061D1/2-07. Модели в данных брендах имеют сложное написание в виде букв, цифр и других символов. Чтобы упростить задачу, нужно найти продуктовый код модели, который состоит из 8 знаков, и в некоторых случаях, для уточнения нужно найти еще 4 знака. Пример: 31007231 1628.


AEG, Electrolux, Zanussi

Подбор запчасти для Electrolux


В большинстве случаев для точного определения модели нужен продуктовый код. Он состоит из 11 знаков. Пример продуктового кода PNC: 91321097102, пример модели: EWT10420W.


Gorenje, Asko

Подбор запчасти быттехники Gorenje


Пример модели: WE722/RV, ситуация идентична многим остальным брендам, для идентификации модели часто требуется продуктовый код. Код представляет собой 6 цифр. Пример: 735899.


LG

Подбор запчасти стиральной машины LG


В этом бренде все немного проще, для поиска запчасти часто достаточно модели. Но, она должна быть полной. Пример: WD-10202TD.


Samsung

Подбор запчасти модель стиральной машины Samsung


Как и в LG, здесь в большинстве случаев достаточно полной модели. Пример модели: 1015JGW/YLW.


Whirlpool, Bauknecht

Подбор запчасти быттехники Whirlpool


Здесь важным является продуктовый 12-значный номер. Именно по нему можно точно определить модель техники. Пример продуктового кода: 859332710040. Пример модели: AWE6608.

Что делать с найденной моделью?

После того как данные по модели корректно определены, предоставьте информацию нам, мы подберем нужные запчасти.
23 марта 2021 Стиральная машина не полоскает белье: причины 19 марта 2021 Стиральная машина не забирает порошок: что делать? Вы загрузили стиральную машину, добавили стиральный порошок, кондиционер, но после окончания стирки заметили в стиралке остатки порошка, в том числе и на вашей одежде 18 марта 2021 Стиральная машина не закрывается: что делать? Стиральная машинка, при корректной её эксплуатации, экономит массу времени. Но поломка техники — абсолютно нормальное явление и в частых случаях необходима замена одной детали и всё снова будет нормально работать. 14 марта 2021 Стиральная машина не набирает обороты Первое, что нужно сделать — это проверить установленный режим. Стиральная машина при включении той или иной программы выставляет минимальное количество оборотов, либо убирает их совсем. Обратите на это внимание. 13 марта 2021 Стиральная машина не выключается Стиральная машина запустилась и работает без остановки, даже не переходя на полоскание. Пока мы её не выключим принудительно самостоятельно, стирка не закончится. В чём причины? 4 марта 2021 Стиральная машина не открывается Устройство блокировки люка срабатывает через несколько минут после окончания стирки. Услышать это можно по характерному щелчку. 2 марта 2021 Стиральная машина не включается Возможно проблема с подачей электроэнергии или в коротком замыкании. Если пробки выбиты, включите рычаг снова и, если короткое замыкание 1 марта 2021 Стиральная машина не набирает воду Возможно проблема не настолько серьезна и ее можно устранить самостоятельно, сэкономив свои деньги
Все новости