Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС 11:00 - 17:00

Каталог товаров

Ремонт насадки блендера в домашних условиях

19 февраля 2019

Блендер есть практически на каждой кухне и, если Вы активно им пользуетесь, его поломки не заставят себя долго ждать. К счастью, большую часть проблем Вы можете решить без помощи мастера — мы расскажем, как можно это сделать.

Виды конструкций блендера

Прежде чем приступать к работе, нужно разобраться в принципах его организации. Причем у моделей разного типа способ работы несколько отличается. Выделяют два вида блендеров:

Погружной

Данное устройство, как правило, имеет облегченную конструкцию, состоящую из двигателя, шпинделя и блока управления. Все элементы расположены друг под другом, образовывая небольшую дубинку. Непосредственно к управляющей системе крепятся разнообразные насадки, которые можно при необходимости заменить.

Удобство ремонта подобной модели заключается в небольшом количестве конструктивных элементов и возможности заменить каждый из них.

Стационарный

Подобные приборы имеют гораздо большую мощность, нежели их мобильные собратья, однако при этом чинить их на порядок сложнее. Во-первых, они имеют сложную конструкцию, состоящую из:

  • чаши с крышкой,
  • двигателя,
  • шпинделя,
  • ножа,
  • приводного вала,
  • механизма блокировки.

Разобранный стационарный блендер

Во-вторых, все детали конструкции стационарной модели связаны между собой, поэтому тяжело заменяются.

Исправление мелких поломок

Неполадки, которые не требуют глобального вмешательства — не редкость в ежедневной практике. Наиболее часто встречающаяся проблема заключается в том, что блендер гудит и вибрирует, но не измельчает продукты. Подобная ситуация может быть обусловлена 2-мя факторами:

Мощности устройства не хватает для совершения подобной работы. Некоторые модели блендеров просто не могут справиться с некоторыми твердыми предметами, такими как орехи, лед, морковь и т.д. Если Вы решили измельчить нечто непривычно твердое, но лезвия перестали вращаться, запустите прибор вхолостую. Вращение началось? Значит вся проблема была в недостаточной мощности. Добавьте жидкость в чашу или уменьшите порцию.

Ножи затупились. При активном использовании будьте готовы к тому, что лезвия однажды затупятся настолько, что не смогут измельчить желаемое. В таком случае Вам придется заменить деталь. Демонтируйте старое лезвие, обхватив режущую часть полотенцем и поворачивая ее против часовой стрелки. Установите новый, вкрутив его обратно аналогичным способом.

Моторная часть блендера

Где приобрести сменный нож для блендера? Конечно, в магазине "Всем Запчасть"! Мы предлагаем широкий выбор деталей и оперативную доставку заказа в место назначения.

Неисправности, связанные с электроникой

Устранение неисправностей "начинки" намного более сложный процесс, нежели простая замена ножей. Для того, чтобы провести ремонтные работы, Вам придется разобрать систему, а здесь все зависит от типа блендера.

Погружную модель разобрать не сложно — достаточно определить, где находятся защелки и, нажав на них, разобрать корпус.

Чтобы разобрать стационарную модель, Вам нужно вооружиться: крестовой и плоской отверткой, плоскогубцами, пинцетом. Постепенно разбирайте конструкцию, добираясь до необходимого Вам элемента.

Выход из строя регулятора скоростей

Починить регулятор скоростей в домашних условиях сможет только большой знаток в электронике и радиотехнике. При отсутствии таких познаний проводить ремонт самостоятельно не рекомендуется — Вы рискуете еще сильнее повредить систему.

Однако, прежде чем отдавать устройство мастеру или в сервисный центр, убедитесь, что проблема именно в регуляторе. Установите блендер на минимальный режим и, постепенно увеличивая обороты, слушайте, меняется ли звучание. Если нет — без помощи специалиста Вам не обойтись.

Погружной разобранный блендер

Жужжание есть, а нож не крутится

Мы уже говорили о том, что лезвие может перестать вращаться при заполненном блендере, но что делать, если чаша пуста, а устройство все равно не работает?

Для начала нажмите блокировку включения. При этом Вам придется снять чашу (при необходимости) и вспомогательным предметом осторожно нажать кнопку, находящуюся под лезвиями. Если все пришло в движение, значит проблема решена.

Если же и это не помогло, поломка гораздо серьезнее. Скорее всего, вышла из строя обмотка мотора. В таком случае, Вы либо обращаетесь в сервисный центр с просьбой заменить или починить прибор, либо покупаете новый блендер, так как ремонт старого обойдется в разы дороже.

Устройство "не подает признаков жизни"

Итак, Вы включили прибор в сеть, нажали на кнопку включения и ... ничего не произошло. Нет, Ваш блендер не скончался, его все еще можно починить и сейчас мы это сделаем.

Для начала проверим, работает ли розетка и не сломался ли провод. Проверить пригодность розетки не сложно — просто подключите в нее другое устройство и включите его. Если проблема не в розетке, переходим к осмотру провода. Отключите питание и разберите корпус. Проследите за кабелем: он тянется к силовой колодке, к которой он прикручен или припаян. Специальной отверткой с индикатором или любым другим отслеживающим прибором проверьте, есть ли напряжение в месте их соединения. Если его нет, Вам нужно будет заменить провод на новый.

Прозвонка блендера

Если напряжение в месте контакте есть, необходимо проверить целостность предохранителя, также измерив напряжение на его концах. Если его нет, предохранитель придется заменить, а затем проверить работоспособность системы. Дело в том, что предохранитель может моментально сгореть, тогда необходимо отдать прибор в мастерскую.

Разборка блендера

Предохранителя нет или он в рабочем состоянии, а мотор все равно молчит? Проверьте плату: есть ли на ней вздутия и прерывания дорожек? Эти повреждения свидетельствуют о том, что блендер перегорел и восстановлению не подлежит.

По любым вопросам Вы можете обращаться к консультантам магазина «Запчасти Всем» — они подскажут, как провести ремонт, какую деталь выбрать и как оформить заказ.

Устранение механических повреждений блендера

Если обращаться с устройством неосторожно, рано или поздно можно столкнуться с механическими неполадками. К счастью, их также можно устранить своими силами.

Разгерметизация чаши

Эта проблема свойственна только стационарным блендерам — жидкость просачивается в щель между корпусом и самой чашей. При обнаружении первых признаков нельзя медлить: разберите чашу, снимите насадку, венчик и шпиндель. После всех этих манипуляций перед Вами появится прокладка, которую Вам необходимо заменить на новую.

Поломка механизма защелок

А вот эта неполадка скорее характерная для ручных моделей. Если Вы часто и неаккуратно меняете насадки, то можете столкнуться с тем, что однажды насадка просто не закрепится на основании. Ремонту такое изделие не подлежит, поэтому приготовьтесь покупать если не блендер, то по крайней мере новые насадки.

Проблемы с работой редуктора

Слишком частое и продолжительное использование устройства нередко приводит к выходу из строя редуктора. При долгой работе он перегревается и его посадочное место плавится.

Разберите и изучите систему. Если все механизмы находятся в рабочем состоянии и просто вышли из пазов, просто верните их на свои места. Если же шестеренка сломались, необходимо купить элемент и поставить на место старого.

Поломка корпуса, чаши, ножки блендера

Если на конструктивных элементах появились трещины, вмятины или любые другие повреждения, ремонту система не подлежит. Мы рекомендуем Вам в ближайшее время заменить блендер на новый, так как пользоваться старым небезопасно.

Будьте осторожны при работе с блендером, чтобы не причинить себе вреда и не повредить хрупкую конструкцию прибора.

1 апреля 2021 Как узнать модель бытовой техники 23 марта 2021 Стиральная машина не полоскает белье: причины 19 марта 2021 Стиральная машина не забирает порошок: что делать? Вы загрузили стиральную машину, добавили стиральный порошок, кондиционер, но после окончания стирки заметили в стиралке остатки порошка, в том числе и на вашей одежде 18 марта 2021 Стиральная машина не закрывается: что делать? Стиральная машинка, при корректной её эксплуатации, экономит массу времени. Но поломка техники — абсолютно нормальное явление и в частых случаях необходима замена одной детали и всё снова будет нормально работать. 14 марта 2021 Стиральная машина не набирает обороты Первое, что нужно сделать — это проверить установленный режим. Стиральная машина при включении той или иной программы выставляет минимальное количество оборотов, либо убирает их совсем. Обратите на это внимание. 13 марта 2021 Стиральная машина не выключается Стиральная машина запустилась и работает без остановки, даже не переходя на полоскание. Пока мы её не выключим принудительно самостоятельно, стирка не закончится. В чём причины? 4 марта 2021 Стиральная машина не открывается Устройство блокировки люка срабатывает через несколько минут после окончания стирки. Услышать это можно по характерному щелчку. 2 марта 2021 Стиральная машина не включается Возможно проблема с подачей электроэнергии или в коротком замыкании. Если пробки выбиты, включите рычаг снова и, если короткое замыкание
Все новости