Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС 11:00 - 17:00

Каталог товаров

Установка сушильной машины за несколько часов

14 марта 2019

Стиральные машины и приборы для сушки белья давно находятся в домашнем обиходе и упрощают жизнь людей. Однако не всегда размеры жилплощади позволяет установить их в одном месте, поэтому специалисты разработали технику сборки "в колонну", когда одно устройство находится над другим. О том, как правильно произвести такие манипуляции в домашних условиях, читайте далее.

Сушильные машины: основные виды

Перед покупкой сушилки и ее установкой ознакомьтесь с многообразным ассортиментом данных агрегатов. Есть три вида:

  • с барабаном;
  • сушильный шкаф;
  • стиральные машины с функцией сушки.

Первый тип сушилок выпускают многие производители. По внешнему виду их мало что отличает от стиральных машин. Устройство барабана имеет аналогичную систему стиралок: внутри расположены отверстия, сквозь которые испаряется влага и поступает теплый воздух. Пользователи уверяют, что соединение этих двух устройств ощутимо экономит пространство. У сушилок с барабаном сзади расположены кронштейны, которые крепят оборудование на стену. Это очень удобно: сразу после стирки, не отходя далеко, переложить влажные вещи в соседний люк и выбрать нужную программу. У сушильных устройств с барабаном существует ограничение по общему весу загружаемого белья: от 5 до 10 кг. Чем вместительнее люк сушилки данного типа, тем выше стоимость.

Сушильный шкаф назван так из-за своего внешнего вида: внутри вы найдете вешалки и корзины для белья. В отличие от предыдущего типа данное устройство менее вместительное, но свои плюсы тоже есть. Вещи не будут мятыми после сушки, т.к. их можно развесить. Существует возможность размещать верхнюю одежду. Конструкция сушилки позволяет проветривать внутри шкафа после мокрых курток и пальто. При выборе такого рода машин обращайте внимание на размеры и тип монтажа агрегата, чтобы при подключении дома не возникло трудностей.

Стиральные машины с функцией сушки подходят для жильцов небольших квартир с отсутствующим балконом. Такие модели высушивают белье за пару часов. Но объем постиранных вещей обычно превышает допустимую меру для сушки за один раз, поэтому необходимо делить процесс на несколько заходов. Разница в загрузке - принципиальный момент в выборе устройства. Полное совпадение параметров - редкий, но наиболее благоприятный вариант.

Особенности размещения и варианты монтажа

Установка сушильных машин вместе со стиральными зависит от принципа просушивания вещей, который избрали конструкторы на производстве. Это может быть вентиляционный, конденсационный и модель с тепловым насосом.

  • В конденсационной сушке воздух нагревается до определенной отметки и забирает влагу у вещей. После чего температура спадает, и воздух циркулирует к низу нагревательного элемента. Плюс конденсационных систем в том, что они не требует монтажных работ по воздуховоду. Это значит, что устанавливать их можно в любой части вашего жилья: ванной, гардеробной.
  • Вентиляционный тип сушилок уже не в тренде, но его конструкция проста и не склонна к поломкам. При такой модели в помещение необходим воздуховод для удаления влажного воздуха. Следует учитывать тот факт, что устанавливать такую сушилку в квартире стоит вблизи вентиляционного отверстия. Для дачи это отличное решение: невысокая стоимость, редкие поломки, быстрая сушка одежды.
  • Есть еще один тип сушильных устройств с тепловым насосом. По сути, это тот же конденсационный, но с охлаждающим контуром, благодаря которому воздух остывает быстрее, и сам процесс сушки занимает меньше времени. Такие машинки тратят большее количество электроэнергии, но не нуждается в особом расположении, устанавливать их можно в любом месте.

Установка сушильной машины происходит либо при помощи вентиляции либо электричества. Если в вашем жилище нет возможности оборудовать воздуховод, то выбирайте конденсационную модель, где вывод воды происходит через канализацию и в емкость. Когда вы определились с выбором сушильного устройства, пора переходить непосредственно к размещению.

Способы размещения

Регулирование стирального и сушильного агрегата возможно несколькими методами:

  • рядом друг с другом;
  • в колонну;
  • под столешницей;
  • в отдельном шкафу.

Распространенный способ среди всех прочих - это установка одной машины на другую или в колонну. Так вы экономите пространство внутри комнаты. Для такой установки необходимо подобрать крепежные детали, которые обычно находятся в комплекте.

Сама сборка состоит из нескольких комбинаций. Противооткатные укрепления и особые колпачки водружаются на корпус сушильной машины, ножки отсоединяются и агрегат выравнивается по уровню стиралки.

Важно: начинать установку сушилки в колонну без нужных элементов или реек запрещено. Это может быть опасно для жильцов квартира, в случае падения машины, а также крепежные детали защищают стиралку от вибраций и придают всей конструкции устойчивость. Прочность такого размещения также зависит от габаритов двух установок. Они не должны отличаться друг от друга шириной и длиной, т.к. это грозит равновесию верхнего корпуса.

Для просторных домов и квартир оптимальным вариантом станет установка двух устройств рядом. Такая расположение занимает больше места, но снижается риск негативного влияние сушки на работу стиралки. Монтажные работы не затруднительны: установить корпус в определенном месте, отсоединить ножки, выставить агрегаты по одному уровню.

Если в вашем доме только идет ремонт, но вы уже задумываетесь о расположении сушильной машины, то для большего удобства создайте место для нее из бетона или другого материала. Более интересный вариант - шкаф для установки устройств в колонну. Так агрегаты будут скрыты от глаз и вписываться в интерьер.

Если сама техника маленьких размеров, то рассмотрите вариант установки под раковиной или столешницей. При такой выборе монтаж конденсационных моделей будет особенно удобен из-за близко расположенной канализации, так процесс соединения сушилки и слива упростится.

Подсоединяем к коммуникациям

Перед подключением к сетям, произведите чек-лист по нюансам установки.

  1. Поверхность должна быть ровной. Пол не скользкий, лучше, если он бетонный или кафельный. Как упоминалось ранее, стиральная машинка устанавливается по уровню.
  2. Обязательно найдите подставку для сушилки. Лучше, если это будет резиновые уплотнители, чтобы воздействие от вибраций было минимальным. Она должна быть присоединена специальными крепежами.
  3. Ножки машины заходят в выемки с внешней стороны и закрываются заглушками.

Выбранный тип устройства влияет на варианты подключения: вентиляция, канализация, электричество.

Вентиляция

Найдите вентиляционное отверстие и присоедините к нему гибкий воздуховод. Закрепите хомутом. Уплотнитель выведите в систему центральной вентиляции. Необходимо, чтобы воздуховод подвергался минимальным количеством изгибов, т.к. это отразится на работе вытяжки.

Канализация

Сушильная машина подключается аналогично стиральной: сливной люк соединяется шлангом с водопроводом.

Электричество

Домашняя электросеть также подходит для присоединения сушильной машины. Это возможно сделать при помощи вывода отдельной линии от коробки или от розетки. Последнее намного проще и удобнее, но не забывайте, что она должна быть с заземлением. Исключить перегрузку и утечку тока можно при помощи автоматического выключателя или подключения УЗО.

Если вы выбрали подключение через розетку, то не используйте одно двойное гнездо. Перегрузка, которая возникает из-за одновременной работы сушилки и стиралки, ведет к короткому замыканию.

Установка сушильной машины на стиральную машину - мероприятие под силу каждому. Для экономии ваших квадратных метров берите на вооружение способ монтажа "в колонну". Так вы сбережете не только ваше пространство, но и финансовые средства на вызов мастера.

1 апреля 2021 Как узнать модель бытовой техники 23 марта 2021 Стиральная машина не полоскает белье: причины 19 марта 2021 Стиральная машина не забирает порошок: что делать? Вы загрузили стиральную машину, добавили стиральный порошок, кондиционер, но после окончания стирки заметили в стиралке остатки порошка, в том числе и на вашей одежде 18 марта 2021 Стиральная машина не закрывается: что делать? Стиральная машинка, при корректной её эксплуатации, экономит массу времени. Но поломка техники — абсолютно нормальное явление и в частых случаях необходима замена одной детали и всё снова будет нормально работать. 14 марта 2021 Стиральная машина не набирает обороты Первое, что нужно сделать — это проверить установленный режим. Стиральная машина при включении той или иной программы выставляет минимальное количество оборотов, либо убирает их совсем. Обратите на это внимание. 13 марта 2021 Стиральная машина не выключается Стиральная машина запустилась и работает без остановки, даже не переходя на полоскание. Пока мы её не выключим принудительно самостоятельно, стирка не закончится. В чём причины? 4 марта 2021 Стиральная машина не открывается Устройство блокировки люка срабатывает через несколько минут после окончания стирки. Услышать это можно по характерному щелчку. 2 марта 2021 Стиральная машина не включается Возможно проблема с подачей электроэнергии или в коротком замыкании. Если пробки выбиты, включите рычаг снова и, если короткое замыкание
20 марта 2019 Холодильники НОУ ФРОСТ. Принцип работы и возможные неисправности

Все о холодильниках no frost

13 марта 2019 Ремонт дверцы газовой плиты в домашних условиях

Как самостоятельно заменить дверь газовой плиты

14 апреля 2020 Оформление заказа на сайте "Всем Запчасть" 16 июня 2019 Стирка есть — отжима нет: причины и способы устранения Стиралка не отжимает - расскажем что делать
17 июня 2019 Проблемы с открыванием дверцы посудомоечной машины Почему дверка посудомойки не фиксируется и как исправить 19 февраля 2019 Ремонт насадки блендера в домашних условиях

Виды поломок и их ремонт

19 мая 2019 Расшифровка распространенных кодов ошибок на дисплее кофемашины Коды ошибок кофемашин Delonghi, BOSCH 11 октября 2018 Как выбрать холодильник - советы специалистов

Специалисты "Всем запчасти" предлагают подробную инструкцию по выбору холодильника для дома.

Все новости