Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС 11:00 - 17:00

Каталог товаров

Посудомоечная машина - какую выбрать

11 октября 2018

Десять лет назад хозяйки даже не могли мечтать о том, что изнурительное мытье посуду можно доверить технике. Сегодня посудомоечная машина - современная помощница по хозяйству, которая выполняет ряд функций. Она не только экономит время и силы, которые раньше уходили на мытье кухонной утвари, но и обеспечивает идеальную чистоту. К тому же, в такой машинке можно очистить игрушки, инструменты, фильтры от кондиционеров и вытяжек, лотки холодильника и многое другое.

Как же выбрать тот самый вариант посудомоечной машины мечты - расскажем в этой статье.

Доступные виды посудомоечных машин

Некоторые даже не подозревают, насколько сильно различаются модели посудомоечных машин. По способу установки их можно разделить на три вида:

  • Встраиваемые модели отлично подходят тем, кто планирует купить технику при изготовлении кухонного гарнитура на заказ. В таком случае техника будет скрыта от постороннего взгляда - дверца машинки объединяется с дверцей гарнитура, а панель управления размещается на торце.
  • Стационарные машины, как правило, размещаются отдельно от гарнитура, либо частично к нему примыкают - все зависит от Ваших предпочтений. Подобный вариант несколько удобнее встроенной техники, так как Вы всегда имеете доступ к панели управления режимами и экрану времени.
  • Портативные посудомоечные машины легко помещаются на столе или рабочей поверхности, по размеру они подобны микроволновкам. Вы легко сможете уместить в нее 4-6 комплектов посуду, что идеально подходит для небольшой семьи.
  • Узкие модели могут иметь ширину 30-50 см, что позволяет разместить технику даже при резкой нехватке свободного пространства.

Мы советуем заранее определиться с будущим местоположением техники - это позволит Вам рассматривать только актуальные модели.

Определяем эффективную вместимость

Главное обстоятельство, на которое необходимо обращать внимание - полезный объем посудомоечной машины. Чаще всего этот показатель определяется комплектами посуды, которые можно единоразово загрузить.

Под стандартным столовым набором понимается одна плоская тарелка, одна глубокая миска, небольшая чашка с блюдцем, вилка и ложка.

Посудомоечную машину обычно запускают один раз в день, поэтому, в идеале, в нее должны помещаться приборы, собранные за три приема пищи и небольшие перекусы. Исходя из этого, минимум для семьи из 3-х человек - машинка на 10 наборов. Если же Вы желаете отмывать кастрюли и сковородки не вручную, увеличивайте абсолютный минимум в 2-3 раза - таким образом Вы получите наиболее оптимальный размер вместимости.

Экономим воду и электричество

Интересный факт: стандартная модель посудомойки за один цикл стирки тратит в 3 раза меньше воды, чем это сделали бы Вы при ручной работе. А если говорить об энергопотреблении, то оно в среднем составляет 8 кВт (что даже меньше потребления электрического чайника!)

Конечно, так было далеко не всегда. Устаревшие варианты за один цикл работы расходуют около 20 литров воды, но они встречаются крайне редко. Сейчас посудомойки используют около 14-15 литров, Вы можете приобрести более дорогостоящую суперэкономную посудомоечную машину - порядка 8 литров за цикл.

Функциональное наполнение

Если Вы не владелец ресторанного бизнеса, не гонитесь за изощренными режимами стирки.В базовый набор входит:

  • Нормальная, быстрая или интенсивная стирка.
  • Замачивание.
  • Эконом (для удаления слабых загрязнений).

Если же Вы считаете, что Вам понадобиться больше, ознакомьтесь с описанием наиболее распространенных режимов стирки:

  • Режим половинной загрузки позволяет не напрягать технику при небольшом количестве посуды или продуктов питания.
  • Функция стерилизации подойдет родителям маленького ребенка, а также любителям солений.
  • Отсрочка таймера переносит стирку на удобное для Вас время.
  • Также семьям с маленькими детьми пригодится функции дополнительной защиты. Так, Ваш маленький сорванец не собьет режимы и не обожжется водой или паром.

Что еще стоит учитывать при выборе

Качество работы степени А - абсолютная норма. При таком показатели посуда будет прилично очищаться. Вам важен идеальный результат? Приобретайте модели типа А+.

Блокиратор протеканий - это всегда хорошо. Таким образом Вы сможете обезопасить себя от затоплений соседей и порчи напольного покрытия в случае аварий.

Если Вы выбираете машину в квартиру студию и Вам важна тишина, приобретайте варианты с уровнем шума до 45 дБ.

Приобрести посудомоечную машину - это половина дела. В дальнейшем Вам придется проводить регулярное сервисное обслуживание. Чтобы сэкономить и приобрести комплектующие для Вашей модели техники, обращайтесь в магазин “Всем Запчасть”.


1 апреля 2021 Как узнать модель бытовой техники 23 марта 2021 Стиральная машина не полоскает белье: причины 19 марта 2021 Стиральная машина не забирает порошок: что делать? Вы загрузили стиральную машину, добавили стиральный порошок, кондиционер, но после окончания стирки заметили в стиралке остатки порошка, в том числе и на вашей одежде 18 марта 2021 Стиральная машина не закрывается: что делать? Стиральная машинка, при корректной её эксплуатации, экономит массу времени. Но поломка техники — абсолютно нормальное явление и в частых случаях необходима замена одной детали и всё снова будет нормально работать. 14 марта 2021 Стиральная машина не набирает обороты Первое, что нужно сделать — это проверить установленный режим. Стиральная машина при включении той или иной программы выставляет минимальное количество оборотов, либо убирает их совсем. Обратите на это внимание. 13 марта 2021 Стиральная машина не выключается Стиральная машина запустилась и работает без остановки, даже не переходя на полоскание. Пока мы её не выключим принудительно самостоятельно, стирка не закончится. В чём причины? 4 марта 2021 Стиральная машина не открывается Устройство блокировки люка срабатывает через несколько минут после окончания стирки. Услышать это можно по характерному щелчку. 2 марта 2021 Стиральная машина не включается Возможно проблема с подачей электроэнергии или в коротком замыкании. Если пробки выбиты, включите рычаг снова и, если короткое замыкание
20 марта 2019 Холодильники НОУ ФРОСТ. Принцип работы и возможные неисправности

Все о холодильниках no frost

13 марта 2019 Ремонт дверцы газовой плиты в домашних условиях

Как самостоятельно заменить дверь газовой плиты

14 апреля 2020 Оформление заказа на сайте "Всем Запчасть" 16 июня 2019 Стирка есть — отжима нет: причины и способы устранения Стиралка не отжимает - расскажем что делать
17 июня 2019 Проблемы с открыванием дверцы посудомоечной машины Почему дверка посудомойки не фиксируется и как исправить 19 февраля 2019 Ремонт насадки блендера в домашних условиях

Виды поломок и их ремонт

19 мая 2019 Расшифровка распространенных кодов ошибок на дисплее кофемашины Коды ошибок кофемашин Delonghi, BOSCH 11 октября 2018 Как выбрать холодильник - советы специалистов

Специалисты "Всем запчасти" предлагают подробную инструкцию по выбору холодильника для дома.

Все новости