Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС 11:00 - 17:00

Каталог товаров

Какую сушильную машину выбрать

11 октября 2018

Сушильные машины появились на российском рынке не так давно, но уже стали популярны, благодаря своему широкому функционалу. Такая машина значительно облегчает домашнюю работу, но перед тем, как приобрести её важно разобраться в типах сушильных машин и их характеристиках.

Где поставить сушильную машину

Начнём с лёгкого: где вы планируете разместить сушильную машину? Вот несколько рекомендаций:

  • Лучше установить сушилку рядом со стиральной машиной, это удобно с точки зрения самого процесса стирки и сушки. Но не всегда рядом есть подходящее место.
  • Если у вас небольшая квартира, то можно выбрать компактную и электросберегающую сушку, но её функционал обычно меньше, нежели у полноценных моделей.

От того, какой вариант установки Вы предпочитаете, зависит выбор модели сушильной машины.

Виды сушильных машин

На рынке присутствуют три типа конструкции сушильных машин:

  • барабанный тип;
  • шкаф;
  • стиральная машина со встроенной сушкой.

У барабанных сушек также есть два типа, в зависимости от отвода влаги:

  • конденсационные;
  • вентиляционные.

Рассмотрим каждый вид более детально.

Барабанная сушильная машина

По внешнему виду они напоминают обычные стиральные машины - это устройство с фронтальной погрузкой одежды в люк. Бельё сушится благодаря циркуляции горячего воздуха в барабане, от 40 до 70 градусов. Также есть деликатный режим, где воздух не нагревается. Во многих моделях барабан вращается в две стороны для большей эффективности. Скорость вращения до 120 оборотов в минуту.

Конденсационная сушильная машина

Их ещё называют циркуляционными. Влага испаряется через конденсатор, благодаря горячему воздуху. Устройство превращает воздух в капли, стекающие в канализацию или ёмкость, а воздух греется заново и циркулирует дальше. Такие машинки не нужно подключать к вентиляции, но необходимо позаботиться о монтаже системы слива и подключении к канализации.

Вентиляционная сушильная машина

Такие сушилки становятся менее актуальными из-за сложностей с монтажом и дальнейшим обслуживанием. Приточный воздух, за счёт которого сушится белье, выдувается в вентиляцию или на улицу с помощью воздуховода. Здесь как раз требуется отдельное подключение к вышеупомянутым системам.

Сушильный шкаф

Сушилку такого типа лучше приобретать для просторного дома/квартиры, где нет проблемы с нехваткой места или вовсе имеется отдельная хозяйственная комната. Устройство похоже на металлический шкаф с одной или несколькими камерами для сушки. Внутри них полки и подвесы для одежды. Сушится она благодаря циркуляции тёплого воздуха. Цена таких шкафов дороже, чем у стандартной сушилки, но сам прибор практичнее, так как подходит даже для обуви и объёмных вещей: одеял, шуб, дублёнок и т.д. Энергии шкаф потребляет меньше, чем барабанные сушилки.

Стиральная машина со встроенной сушкой

Занимает меньше всего места, так как включает в себя сразу два устройства. Но покупатели отзываются о них не всегда положительно, многие уверены, что такая машинка не сушит и не стирает как следует. А популярны они как раз из-за многозадачности и сравнительно выгодной цены.

На что обратить внимание при выборе сушилки

Это серьёзная и достаточно крупная покупка, поэтому выбирать сушилку исключительно по рекомендации продавца-консультанта, опрометчивый ход. Здесь мы рассмотрим основные показатели, влияющие на качество сушильных машин любого типа.

  • Объем. Стандартная сушилка вмещает в себя 5кг одежды, а объём барабана составляет около 100л. Всё, что ниже этих показателей - эконом-вариант, выше - стремится к премиум.
  • Мощность. Самая большая мощность у таких устройств 4000 Вт. Но будьте осторожны, не каждая проводка выдерживает такую силу. Для дома оптимальной мощностью считается 2000 Вт.
  • Габариты. Полноразмерная сушка обладает повышенной функциональностью и вмещает в себя большее количество одежды, нежели компактный вариант.
  • Класс энергопотребления. Обозначается он от А до G, где А - лучший вариант. Но стоимость соответствующая, поэтому самые распространенные модели относятся к В-классу.
  • Функциональность. Важно подобрать для себя подходящее количество режимов и не покупать машинку из-за функций, которыми вы не будете пользоваться.
  • Барабан. Рекомендуем остановиться на нержавеющей стали.
  • Фильтры. Они защищают машинку от пыли, волокон и ворсинок, а также шерсти животных. Главное условие - чтобы он был заменяем и прост в обслуживании.
  • Тепловой насос. Он позволяет сэкономить на электроэнергии.
  • Дополнительные возможности: таймер, подсветка, различные индикаторы - решайте сами, какая из этих функций важна для вас.

Заключение

На этом, пожалуй, всё. Если у Вас остались какие-либо вопросы - свяжитесь с нами, менеджеры с удовольствием помогут Вам с выбором сушилки.

Если же Вам когда-нибудь понадобятся запчасти для сушильной машины, мы будем рады снова помочь Вам - в нашем ассортименте есть запасные части для любых видов сушилок.

1 апреля 2021 Как узнать модель бытовой техники 23 марта 2021 Стиральная машина не полоскает белье: причины 19 марта 2021 Стиральная машина не забирает порошок: что делать? Вы загрузили стиральную машину, добавили стиральный порошок, кондиционер, но после окончания стирки заметили в стиралке остатки порошка, в том числе и на вашей одежде 18 марта 2021 Стиральная машина не закрывается: что делать? Стиральная машинка, при корректной её эксплуатации, экономит массу времени. Но поломка техники — абсолютно нормальное явление и в частых случаях необходима замена одной детали и всё снова будет нормально работать. 14 марта 2021 Стиральная машина не набирает обороты Первое, что нужно сделать — это проверить установленный режим. Стиральная машина при включении той или иной программы выставляет минимальное количество оборотов, либо убирает их совсем. Обратите на это внимание. 13 марта 2021 Стиральная машина не выключается Стиральная машина запустилась и работает без остановки, даже не переходя на полоскание. Пока мы её не выключим принудительно самостоятельно, стирка не закончится. В чём причины? 4 марта 2021 Стиральная машина не открывается Устройство блокировки люка срабатывает через несколько минут после окончания стирки. Услышать это можно по характерному щелчку. 2 марта 2021 Стиральная машина не включается Возможно проблема с подачей электроэнергии или в коротком замыкании. Если пробки выбиты, включите рычаг снова и, если короткое замыкание
20 марта 2019 Холодильники НОУ ФРОСТ. Принцип работы и возможные неисправности

Все о холодильниках no frost

13 марта 2019 Ремонт дверцы газовой плиты в домашних условиях

Как самостоятельно заменить дверь газовой плиты

14 апреля 2020 Оформление заказа на сайте "Всем Запчасть" 16 июня 2019 Стирка есть — отжима нет: причины и способы устранения Стиралка не отжимает - расскажем что делать
17 июня 2019 Проблемы с открыванием дверцы посудомоечной машины Почему дверка посудомойки не фиксируется и как исправить 19 февраля 2019 Ремонт насадки блендера в домашних условиях

Виды поломок и их ремонт

19 мая 2019 Расшифровка распространенных кодов ошибок на дисплее кофемашины Коды ошибок кофемашин Delonghi, BOSCH 11 октября 2018 Как выбрать холодильник - советы специалистов

Специалисты "Всем запчасти" предлагают подробную инструкцию по выбору холодильника для дома.

Все новости