Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС 11:00 - 17:00

Каталог товаров

Какой пылесос выбрать для дома

11 октября 2018

Казалось бы, все мы пользуемся пылесосами, разве могут возникнуть какие-то сложности при их выборе? Нет, не сложно, главное знать какая именно модель подойдёт для вашей квартиры или дома. А чтобы определиться с требованиями, прочитайте нашу статью-путеводитель по типам и характеристикам пылесосов.

Тип пылесоса

Сегодня в магазинах бытовой техники можно встретить не только стандартные классические пылесосы, к которым мы привыкли. Но и вертикальные портативные пылесосы, пылесосы для уборки в автомобилях и даже пылесосы-роботы. С классическим вариантов мы все знакомы, поэтому расскажем об остальных.

Портативный вертикальный пылесос (сюда же входит и автомобильный) - это компактное мобильное и универсальное устройство для уборки. Работают такие пылесосы автономно и от сети. Главное преимущество - компактность. Мотор и пылесборник смещен вниз, в некоторых моделях можно отсоединить моторную часть и пользоваться мини-версией пылесоса, например, для чистки мебели. Такие пылесосы отлично подходят для небольших квартир, а работа от батареи составляет до 1 часа на максимальной мощности, чего вполне хватит на несколько дней, а может быть и недель работы. Также, у портативных пылесосов в комплекте всегда есть несколько насадок для разных целей и поверхностей.

Роботы-пылесосы придут на помощь когда у вас нет времени или сил на полноценную уборку. Они двигаются самостоятельно и неплохо ориентируются в пространстве. Умеют избавляться от шерсти животных, пыли и мелкого мусора (крошки, остатки пищи и т.д.). Главное преимущество роботов - уборка в труднодоступных местах: под кроватью, между креслами, под шкафами и низкими столиками. Некоторые пылесосы могут делать всё это даже когда вас нет дома, достаточно запрограммировать их на это. После уборки они возвращаются на свою станцию для подзарядки. Минус использования роботов-пылесосов заключается в том, что вам предварительно всё же придётся убраться самостоятельно. В частности, очистить пол от вещей, на которые может наткнуться робот - игрушки, провода, носки, шторы и т.д.

Тип пылесборника

Самый популярный вариант - съёмный многоразовый пылесборник. Всё, что нужно - это периодически снимать его, очищать и возвращать на место. Объём пылесборника зависит от пылесоса. У портативных и роботизированных моделей пылесборник скромный, около 1 литра. У классических пылесосов доходит до 6 литров.

Пылесосы с одноразовыми пылесборниками сейчас встречаются всё реже. Это связано с дополнительными расходами и постепенным снижением эффективности пылесоса. Чем больше наполняется мешок, тем хуже работает пылесос. Впрочем, зато вам не нужно очищать многоразовый мешок. Выкинул, вставил новый и снова за уборку.

Мощность

Рекомендуем обращать внимание на пылесосы, у которых при высокой мощности всасывания наименьшая потребляемая мощность. Для классического пылесоса мощности в 300-400Вт будет более чем достаточно.

Очистка воздуха

Наверняка вы замечали, что после уборки в квартире не всегда становится легче дышать, а напротив, пыль будто поднимается в воздух. Так вот для того, чтобы после уборки ощущалась свежесть, необходимо установить в пылесос фильтр. В современных моделях есть предмоторный или выходной тип фильтра.

Предмоторный спасает пылесос от износа и избавляет воздух от крупной пыли, сделан часто из поролона.

Выходной фильтр задерживает даже минимальные частицы, он высокоэффективный и куда более качественный. Обозначается как HEPA-фильтр, рядом пишется число, и чем оно выше, тем лучше очищается воздух. Самый лучший показатель HEPA H14, он удерживает 99,97% мелких частиц внутри. Разумеется, это сказывается на цене устройства.

Радиус действия пылесоса

Здесь речь пойдёт о длине шнура питания. Рекомендуем приобретать модель с шуром от 9 метров и больше, это позволит вам не переключать пылесос из розетки в розетку, чтобы убрать в разных углах квартиры. Хватит на студию, а также однокомнатную и двухкомнатную квартиру. Что касается роботов-пылесосов, то они ориентируются в пространстве, благодаря ИК-датчикам. Датчики плохо реагируют на тёмные цвета, принимая их за ямы. Так что, если нужно убрать пыль с чёрно-белой плитки, робот может намеренно избегать черных элементов.

Труба всасывания

Многие считают, что труба всасывания должна быть исключительно металлической. Но сегодня на рынке есть модели из прочного пластика, которые могут составить достойную конкуренцию. К тому же, они легче и не уступают в долговечности. Если вы выбираете классический пылесос, то главное требование к трубе - чтобы она была раздвижной.

Вес пылесоса

Даже классический пылесос может быть лёгким, сейчас стандартный вес компактных моделей около 2-4 кг. Полноразмерный пылесос желательно покупать не тяжелее 6кг, а модели с аквафильтров не тяжелее 8кг. Иначе уборка рискует превратиться в полноценную тренировку.

С вертикальными пылесосами нужно учитывать, что вы держите их в руке целиком. Комфортный вес в таком случае не должен превышать 4 кг. Роботы весят примерно столько же, но здесь этот показатель абсолютно не важен.

Заключение

Тщательно изучив всё вышеизложенное, Вы сможете подобрать пылесос, идеально подходящий под Ваши требования.

Если у Вас остались вопросы по выбору пылесоса или нужны запчасти для него - обращайтесь к нашим менеджерам, они с удовольствием помогут Вам.

1 апреля 2021 Как узнать модель бытовой техники 23 марта 2021 Стиральная машина не полоскает белье: причины 19 марта 2021 Стиральная машина не забирает порошок: что делать? Вы загрузили стиральную машину, добавили стиральный порошок, кондиционер, но после окончания стирки заметили в стиралке остатки порошка, в том числе и на вашей одежде 18 марта 2021 Стиральная машина не закрывается: что делать? Стиральная машинка, при корректной её эксплуатации, экономит массу времени. Но поломка техники — абсолютно нормальное явление и в частых случаях необходима замена одной детали и всё снова будет нормально работать. 14 марта 2021 Стиральная машина не набирает обороты Первое, что нужно сделать — это проверить установленный режим. Стиральная машина при включении той или иной программы выставляет минимальное количество оборотов, либо убирает их совсем. Обратите на это внимание. 13 марта 2021 Стиральная машина не выключается Стиральная машина запустилась и работает без остановки, даже не переходя на полоскание. Пока мы её не выключим принудительно самостоятельно, стирка не закончится. В чём причины? 4 марта 2021 Стиральная машина не открывается Устройство блокировки люка срабатывает через несколько минут после окончания стирки. Услышать это можно по характерному щелчку. 2 марта 2021 Стиральная машина не включается Возможно проблема с подачей электроэнергии или в коротком замыкании. Если пробки выбиты, включите рычаг снова и, если короткое замыкание
20 марта 2019 Холодильники НОУ ФРОСТ. Принцип работы и возможные неисправности

Все о холодильниках no frost

13 марта 2019 Ремонт дверцы газовой плиты в домашних условиях

Как самостоятельно заменить дверь газовой плиты

14 апреля 2020 Оформление заказа на сайте "Всем Запчасть" 16 июня 2019 Стирка есть — отжима нет: причины и способы устранения Стиралка не отжимает - расскажем что делать
17 июня 2019 Проблемы с открыванием дверцы посудомоечной машины Почему дверка посудомойки не фиксируется и как исправить 19 февраля 2019 Ремонт насадки блендера в домашних условиях

Виды поломок и их ремонт

19 мая 2019 Расшифровка распространенных кодов ошибок на дисплее кофемашины Коды ошибок кофемашин Delonghi, BOSCH 11 октября 2018 Как выбрать холодильник - советы специалистов

Специалисты "Всем запчасти" предлагают подробную инструкцию по выбору холодильника для дома.

Все новости