Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС 11:00 - 17:00

Каталог товаров

Как выбрать встраиваемую духовку

11 октября 2018

Встраиваемая духовка - отличное решение для каждой кухни. Она хорошо вписывается в интерьер и кухонный гарнитур, занимает минимум места при максимальной полезности.

Выбрать идеальную встраиваемую духовку для кухни не всегда бывает просто. Да, можно прибегнуть к помощи консультанта в магазине или послушать советы друзей и знакомых. Но куда профессиональнее будет прочитать нашу статью, где мы расскажем о типах, видах и функциональных возможностях разных духовых шкафов.

Преимущества встраиваемой духовки

  • Эстетичный внешний вид. Подбирая духовку под стиль остальной кухни, вы составляете полноценный интерьерный ансамбль.
  • Чистота. Духовка встраивается без зазоров, в неё не попадает еда и жидкости, очень легка в уходе и уборке.
  • Компактность. На малогабаритной кухне очень важно, чтобы всё было под рукой и не мешало свободному передвижению. Встраиваемая духовка может сэкономить около полуметра пространства.

Типы и виды духовок

Итак, обычно выделяют два типа устройств - зависимые и независимые. Первый - это составная часть полного комплекта бытовой техники для кухни.

Следовательно, он оснащён общей панелью управления, управляющая духовкой и варочной поверхностью.

Независимый шкаф можно установить в любом месте кухни. Помимо этого, все духовки делятся на газовые и электрические.

Первые считаются традиционными, они более выгодны в плане энергопотребления и не перегружают проводку. У газовых духовок мало режимов и естественная циркуляция воздуха.

Электрические духовки более современный вариант с множеством настроек и режимов, также в них можно установить точную температуру до 300 градусов включительно.

Один из самых популярных режимов приготовления еды - конвекция. В газовых духовках воздух идёт только снизу или сверху, а в электрических циркулирует по кругу. Это позволяет равномерно готовить любые блюда, без пригорания и недопекания. В этом режиме даже можно готовить несколько блюд одновременно на разных уровнях.

Также электрические духовки выигрывают в плане автопрограмм приготовления. Можно выбрать тип блюда/продукта и духовка выберет оптимальное время и температуру работы. Встречаются функции подогрева, по аналогии с микроволновой печью.

Недостатки у электродуховки тоже есть - электропотребление. Важно удостовериться в хорошем состоянии проводки, чтобы избежать её износа или короткого замыкания.

Размеры и монтаж устройства

У встраиваемой духовки, как и у другой техники, есть стандартные размеры. В отличие от объёма и модели они могут варьироваться, но базовые показатели следующие: ширина 60-65 см, глубина – 50-55 см, высота – 60 см. Классический объём для небольшой семьи из 2-3 человек - 50л.

Многие используют модели более высокого класса, чаще такие встречаются в частных домах или даже ресторанах. Они колеблются в пределах от 70 до 160 л. Важную роль играет тип дверцы. Некоторые крышки откидываются влево, вправо на 180 градусов или “на себя”. Подумайте о том, где будет размещена духовка и поймёте какая дверца будет удобнее.

Режимы работы

В классической встраиваемой духовке вы найдёте не более 4 режимов, как правило, это выпечка сверху/снизу, комбинирование и гриль. Но существуют также более дорогие и многофункциональные духовки. Если вы любите экспериментировать и удивлять домочадцев изысканными блюдами, то вам придётся по душе второй вариант.

У духовок второго вида обычно есть вертел для гриля, режим для приготовления шашлыка, режим автоочистки и другие полезные функции.

Заключение

Подходите к выбору духовки основательно, ознакомившись с различными вариантами, техническими характеристиками и отзывами пользователей.

При необходимости в нашем магазине Вы сможете купить запчасти для встраиваемых духовок по доступной цене.

1 апреля 2021 Как узнать модель бытовой техники 23 марта 2021 Стиральная машина не полоскает белье: причины 19 марта 2021 Стиральная машина не забирает порошок: что делать? Вы загрузили стиральную машину, добавили стиральный порошок, кондиционер, но после окончания стирки заметили в стиралке остатки порошка, в том числе и на вашей одежде 18 марта 2021 Стиральная машина не закрывается: что делать? Стиральная машинка, при корректной её эксплуатации, экономит массу времени. Но поломка техники — абсолютно нормальное явление и в частых случаях необходима замена одной детали и всё снова будет нормально работать. 14 марта 2021 Стиральная машина не набирает обороты Первое, что нужно сделать — это проверить установленный режим. Стиральная машина при включении той или иной программы выставляет минимальное количество оборотов, либо убирает их совсем. Обратите на это внимание. 13 марта 2021 Стиральная машина не выключается Стиральная машина запустилась и работает без остановки, даже не переходя на полоскание. Пока мы её не выключим принудительно самостоятельно, стирка не закончится. В чём причины? 4 марта 2021 Стиральная машина не открывается Устройство блокировки люка срабатывает через несколько минут после окончания стирки. Услышать это можно по характерному щелчку. 2 марта 2021 Стиральная машина не включается Возможно проблема с подачей электроэнергии или в коротком замыкании. Если пробки выбиты, включите рычаг снова и, если короткое замыкание
20 марта 2019 Холодильники НОУ ФРОСТ. Принцип работы и возможные неисправности

Все о холодильниках no frost

13 марта 2019 Ремонт дверцы газовой плиты в домашних условиях

Как самостоятельно заменить дверь газовой плиты

14 апреля 2020 Оформление заказа на сайте "Всем Запчасть" 16 июня 2019 Стирка есть — отжима нет: причины и способы устранения Стиралка не отжимает - расскажем что делать
17 июня 2019 Проблемы с открыванием дверцы посудомоечной машины Почему дверка посудомойки не фиксируется и как исправить 19 февраля 2019 Ремонт насадки блендера в домашних условиях

Виды поломок и их ремонт

19 мая 2019 Расшифровка распространенных кодов ошибок на дисплее кофемашины Коды ошибок кофемашин Delonghi, BOSCH 11 октября 2018 Как выбрать холодильник - советы специалистов

Специалисты "Всем запчасти" предлагают подробную инструкцию по выбору холодильника для дома.

Все новости