Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС 11:00 - 17:00

Каталог товаров

Как выбрать микроволновку для дома

11 октября 2018

Микроволновая печь - незаменимая вещь в каждой квартире или доме. С её помощью можно легко и быстро разморозить мясо, рыбу, разогреть любое блюдо и даже что-то приготовить. Есть несколько критериев её выбора, расскажем подробнее о каждом.

Объём и размер

Небольшие печи рассчитаны на 19 литров или меньше. Главная функция - разморозка и подогрев продуктов.

Средние печи рассчитаны на 20-25 литров. Оптимальный вариант для 3-4 человек. У таких микроволновок часто есть дополнительная опция - гриль.

Большие печи вмещают в себя 26-32 литра. Лучший вариант для большой семьи, также у них есть не только гриль, но и конвекция.

Конвекция

Этот режим нужен в первую очередь для выпечки, пирогов, запекания мяса и других блюд с корочкой. Работает по следующему принципу: вентилятор гонит в печь горячий воздух, прогревая и зажаривая блюдо. В этом режиме еда готовится и греется быстрее, сохраняет витамины и вкус.

Гриль

У гриля существует несколько разновидностей:

  • Кварцевый. Наверху микроволновки есть незаметная лампа, которая и разогревает продукты. Находится она под решеткой из металла, следовательно, её легко мыть.
  • ТЭНовый - трубка с нагревательным элементом внутри, размещенная в верхней части камеры. Как вариант, его можно перенести в угол и поставить вертикально, чтобы обеспечить боковой нагрев. В некоторых моделях есть дополнительный нижний нагревательный элемент. Нужен для тех, кто любит блюда с корочкой - пиццу, выпечку, сухарики и т.д.
  • Угольный. Это значит, что микроволновка поддерживает галогенный нагрев и имеет угольный нагреватель, расположенный вверху. Получается эффект блюда, приготовленного на огне, причём это касается и мощности, и глубины прогревания.

Управление микроволновкой

Сегодня в магазинах можно найти микроволновые печи с тремя видами управления: механическим, кнопочным и сенсорным. В первом варианте всё просто: традиционно на передней панели есть два рычага. Один отвечает за мощность, другой за время. Поворачиваете оба до нужных показателей и печь начинает работать. После автоматически отключается. Такой вариант можно выбрать пожилым людям - не нужно разбираться в кнопках и всего одна функция.

Второй вариант - кнопочный. Здесь можно выбрать время приготовления в зависимости от веса блюда или типа продукта. На кнопочной микроволновке есть дисплей, где отображаются ваши действия, а также память на несколько рецептов.

Третий вариант - самый популярный, сенсорный. Функции, по сути, те же, что и в предыдущем случае, но есть удобная сенсорная панель с дисплеем.

Внутреннее покрытие

Многие говорят, что вкус у еды, разогретой в микроволновой печи становится другим, и часто хуже. Это во многом зависит от материала её внутреннего покрытия. Встречается:

  • Эмалевое покрытие. Его главное достоинство в лёгкой уборке.
  • Керамическое покрытие. Тоже довольно простое в уборке: жир со стенок удаляется обычной губкой. Керамическую поверхность почти невозможно поцарапать, разве что вы делаете это намеренно.
  • Нержавеющая сталь. Это покрытие делают, как правило, в более дорогие микроволновках с конвекцией и грилем. Его сложнее мыть, зато сама печь более долговечна.

Функции микроволновки

  • Разморозка. Ключевая функция каждой печи. Многие модели оснащены авторазморозкой - это значит, что вы вводите тип и вес продукта, а печь самостоятельно рассчитывает оптимальную температуру и время.
  • Автоприготовление и авторазогрев. То же самое, что и в прошлой функции. Выбираете вес и тип продукты - микроволновка делает всё остальное за вас. В режиме разогрева есть расширенные настройки, не только “мясо/птица/рыба”, но и супы, напитки и т.д.
  • Защита от детей. Функция блокирует клавиши микроволновки, чтобы исключить вмешательство детей.
  • Быстрое приготовление. Означает, что блюда разогреваются на максимальной мощности, время приготовления некоторых продуктов меньше минуты.
  • Паровая очистка. С помощью этой функции можно избавиться от жира и остатков еды паром. Удалить запах поможет одноименная функция “удаление запахов”.
  • Сенсор пара. Это приготовление блюд на пару, аналог пароварки. Температура приготовления - строго 100 градусов, время рассчитывается автоматически.
  • Автоподдержание температуры. Функция, которая не даст вашей еде остыть.
  • Звуковой сигнал. Есть почти в каждой модели, говорит о том, что блюдо разогрето, разморожено или готово.

Встраиваемая микроволновка

Та же микроволновая печь, обладающая рядом вышеперечисленных функция, но удобно встроенная в кухонный ансамбль. Рекомендуется размещать её на уровне груди, чтобы не приходилось постоянно наклоняться.

Установкой такой печи занимаются представители сервиса. Доверьте им подключение и монтаж микроволновки, т.к. при самостоятельных работах вы не сможете в будущем воспользоваться бесплатным гарантийным периодом для техобслуживания или ремонта.

При необходимости купить запчасти для микроволновок любого типа Вы сможете в нашем магазине "Всем Запчасть".

31 октября 2021 Коды ошибок стиральных машин LG 16 октября 2021 Как заменить подшипник стиральной машины? 6 октября 2021 Коды ошибок стиральных машин Samsung 1 апреля 2021 Как узнать модель бытовой техники 23 марта 2021 Стиральная машина не полоскает белье: причины 19 марта 2021 Стиральная машина не забирает порошок: что делать? Вы загрузили стиральную машину, добавили стиральный порошок, кондиционер, но после окончания стирки заметили в стиралке остатки порошка, в том числе и на вашей одежде 18 марта 2021 Стиральная машина не закрывается: что делать? Стиральная машинка, при корректной её эксплуатации, экономит массу времени. Но поломка техники — абсолютно нормальное явление и в частых случаях необходима замена одной детали и всё снова будет нормально работать. 14 марта 2021 Стиральная машина не набирает обороты Первое, что нужно сделать — это проверить установленный режим. Стиральная машина при включении той или иной программы выставляет минимальное количество оборотов, либо убирает их совсем. Обратите на это внимание.
Все новости