Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС 11:00 - 17:00

Каталог товаров

Как выбрать холодильник - советы специалистов

11 октября 2018

Ни одна современная кухня не обходится без холодильника. Сегодня Вы можете встретить множество вариантов, начиная от бюджетных и заканчивая люкс-моделями. Мы представим подробную инструкцию по выбору идеального холодильника.

Шаг 1: определяем возможное местоположение

Холодильники крайне сложно переставлять и транспортировать, поэтому постарайтесь заранее выбрать то место, в котором расположение холодильника будет максимально удобным. Учитывайте, что дверцы техники будет открыты достаточно часто - будут ли они препятствовать движению?

Шаг 2: выбираем габариты

Размеры холодильника значительно влияют на удобство его использования. Владельцы просторных кухонь могут позволить себе крупногабаритные холодильники площадью 60 на 60 сантиметров, в комнатах поменьше лучше поставить модели не более 45 на 60 сантиметров.

Также не стоит забывать про высоту: если члены Вашей семьи имеют средний рост, не стоит приобретать холодильники выше полутора метров. Низкие холодильники неудобны так же, как и слишком высокие.

Если у Вас миниатюрная кухня, в которую совершенно не поместится столь большой предмет техники, как холодильник, остановитесь на мини-вариантах.

Шаг 3: подбираем объем и количество камер

Полезный объем холодильника стоит подбирать с учетом количества жильцов. Наиболее оптимальным вариантом для средней семьи из 3-4 человек считается объем около 250-300 литров.

Холодильнику с несколькими отделениями (глубокая заморозка, низкотемпературная и нулевая камеры, отсеки сухой или влажной свежести) лучше отдать предпочтение в том случае, если Вам необходимо хранить продукты в различных температурных зонах. Наиболее актуальны холодильники с двумя камерами хранения - холодильной и морозильной.

В целях экономии бюджета и свободного пространства Вы также можете приобрести однокамерные модели, не оснащенные морозильным отделением.

Шаг 4: способ охлаждения

Современные модели холодильников даже при глубокой заморозке не покрываются глыбами льда. Чтобы Вам не приходилось размораживать холодильник раз в месяц, приобретайте технику с режимами "без инея" и "без замерзающих стенок". Ухаживать за ними Вам практически не придется, достаточно раз в год проводить очистку.

Шаг 5: уделяем внимание деталям

Казалось бы, такая незначительная вещь, как полки в холодильнике, не заслуживают внимания, но это далеко не так. Как правило, кухонная техника имеет сплошные полки из стекла или пластика, однако полки из решеток справляются со своей задачей гораздо лучше. Перфорации обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха, которая позволяет сохранять продукты свежими как можно дольше.

Также, пожалуй, многих раздражают громкие непрекращающиеся звуки, поэтому поинтересоваться громкостью работы компрессора не помешает. Уровень шума в 20 - 55 дБ считается стандартным, не тревожащим слух. Чтобы добиться абсолютной тишины, выбирайте двухкомпрессорные холодильники.

Чистота и здоровье для Вас не пустой звук? Ознакомьтесь с моделями, имеющими внутреннее покрытие из неорганического серебра или дополненные угольными фильтрами. Такие варианты холодильников отлично устраняют запахи и дольше остаются чистыми.

Большинство холодильников имеют класс энергосбережения - А. Не стоит покупать более низшие классы без особой необходимости в экономии.

Выбрать хороший холодильник - это только половина успеха. Нужно заботится о его техническом состоянии и регулярно заменять поврежденные детали на новые. При необходимости в магазине “Всем запчасти” Вы всегда сможете подобрать необходимые комплектующие для своего холодильника - у нас богатый ассортимент технических элементов различных марок.

1 апреля 2021 Как узнать модель бытовой техники 23 марта 2021 Стиральная машина не полоскает белье: причины 19 марта 2021 Стиральная машина не забирает порошок: что делать? Вы загрузили стиральную машину, добавили стиральный порошок, кондиционер, но после окончания стирки заметили в стиралке остатки порошка, в том числе и на вашей одежде 18 марта 2021 Стиральная машина не закрывается: что делать? Стиральная машинка, при корректной её эксплуатации, экономит массу времени. Но поломка техники — абсолютно нормальное явление и в частых случаях необходима замена одной детали и всё снова будет нормально работать. 14 марта 2021 Стиральная машина не набирает обороты Первое, что нужно сделать — это проверить установленный режим. Стиральная машина при включении той или иной программы выставляет минимальное количество оборотов, либо убирает их совсем. Обратите на это внимание. 13 марта 2021 Стиральная машина не выключается Стиральная машина запустилась и работает без остановки, даже не переходя на полоскание. Пока мы её не выключим принудительно самостоятельно, стирка не закончится. В чём причины? 4 марта 2021 Стиральная машина не открывается Устройство блокировки люка срабатывает через несколько минут после окончания стирки. Услышать это можно по характерному щелчку. 2 марта 2021 Стиральная машина не включается Возможно проблема с подачей электроэнергии или в коротком замыкании. Если пробки выбиты, включите рычаг снова и, если короткое замыкание
Все новости